インフルエンザ旋風|住宅リフォーム経営コンシェルジュ

Pocket

皆様、こんにちは。サポートの善積です。

 

巷で歴史的大流行中のインフルエンザ。

弊社でも例にもれず猛威を振るっております。

私の前方席の山口さん、左横の板垣さん、次々とインフルの餌食に(´;ω;`)

 

そのため、現在社内ではインフル対策に余念がありません!

ウイルスを除去すべくクレベリンを設置し、業務中は驚異のマスク着用率 (笑)

中でも北山女史は1時間おきにビタミンCサプリを大量接収する等徹底した予防を実施。

無事インフル恐慌を乗り越え台湾(ミスチルコンサート)へ旅立たれました٩( ‘’ω’’ )و

{良い旅を…)

 

インフルエンザ予防、皆様はどんなことをされていますか?

代表的なものを上げると手洗い、うがい、睡眠時間の確保などでしょうか。

そして大切なのはウイルスに負けないように免疫力を上げること。

免疫力を上げるアイテムとして私が皆様にお勧めしたいのが…

にんにくです。

にんにくを切ったり潰したりすることで生成されるアリシンには強い殺菌作用があり、

風邪の細菌やインフルエンザウイルスに作用して感染を予防してくれるのです!

そしてアリシンはあの強烈な臭いのもとになる成分でもあります。

 

そんなにんにくをこの冬最もおいしく食べる方法といえば…

もつ鍋です。※善積調べ

添付画像は私が大のお気に入りのお店、神戸市兵庫区上沢通にあるもつ鍋店「やま本」のもの。

にんにくたっぷりのコクのあるみそ味の出汁に

ぷりっぷりのモツがこれでもかと入っていて涙が出るほどおいしい逸品なのです ( ;∀;)

「やま本」はめちゃくちゃおいしくて予約必須の大人気店なのですが…

とにかく臭い。とんでもなく臭いのです。

翌日は口だけで無く毛穴という毛穴からにんにく臭を放つことが約束されていますので、

翌日自宅に引きこもる覚悟で臨んでください。

ただ、味は確かです。ぜひ、お試しを!

未だ今年はもつ鍋を食べれていないのでインフルエンザ対策にかこつけて、

そろそろもつ鍋を食べに行きたいと思います(`・ω・´)ゞ

 

臭ければ臭いほど殺菌されることを信じて…(食べたいだけですw)

寒さの厳しい今日このごろ、皆様お身体ご自愛くださいませ。

 

Pocket